O Esforço e as Tarefas do Método: Sobre um decisivo avanço da pesquisa no campo de Arquitetura e Urbanismo - Velloso, Rita (Revista Thésis, 2023)
A tese de doutoramento da pesquisadora Joice Genaro Gomes, defendida na FAU-USP em novembro de 2021, sob orientação da professora Susana Pasternak, recebeu o Prêmio Anparq de Teses em 2022. É uma pesquisa de qualidade ímpar, tem significativos méritos intelectuais e acadêmicos, mas, certamente, o maior de seus atributos é a contribuição que traz ao campo da Arquitetura e do Urbanismo em termos de pensar um método e colocá-lo em exercício ao longo de suas 219 páginas.