Reflexões sobre o escopo da tectônica - Frampton, Kenneth; Aguiar (trad.), Monica; Favero (trad.), Marcos; Eskinazi (trad.), Mara (Revista Thésis, 2024)
A história da arquitetura contemporânea é inevitavelmente múltipla, multifacetada até; uma história das estruturas que formam o ambiente humano independentemente da arquitetura propriamente dita; uma história das tentativas de controle e direcionamento dessas estruturas; uma história dos intelectuais que procuraram inventar políticas e métodos para tais tentativas; uma história de novas linguagens que, tendo abandonado toda a esperança de chegar a palavras absolutas e definitivas, empenharam-se em delimitar a área de sua contribuição particular.